Мы понравимся вам своей легкой атмосферой, уровнем кухни и подачей блюд. Мы любим аристократичную простоту в интерьере, хорошую музыку и утиную грудку по-чешски от нашего шефа.
чешская технология. открытый способ брожения
Нефильтрованное. Не осветленное. Живое.
В таком пиве содержится множество микро-элементов и бактерий, полезных для организма. Оно улучшает пищеварение за счет дрожжевых культур и возвращает энергию после физических нагрузок.
Открытое брожение в пивоварении — это один из способов производства пива. Для открытого брожения необходимы специальные ванны или танки открытого брожения. Это самый древний способ приготовления пива. При открытом брожении на дрожжевые клетки оказывается минимальное давление, что положительно влияет на их физиологическое состояние, образуется несколько больше летучих соединений (эфиров и высших спиртов), что может позитивно влиять на аромат пива. Наиболее удобными открытые танки или ванны являются для производства сортов пива верхового брожения, во время которого дрожжи всплывают на поверхность пива, и их можно снять для повторного использования. При такой технологии происходит позитивная селекция дрожжей, и становится возможным длительное время поддерживать их в неизменном состоянии.
Процесс приготовления пива
Подготовка оборудования и солода
Промываем котлы, чаны, танки и системы трубопроводов. Удаляем посторонние бактерии и микроорганизмы
Дробим и затираем ячменный солод среднего помола разных стран
Пауза и фильтрация
Кислотная пауза: добавляет пиву прозрачность
Белковая пауза: расщепление белков, уменьшает стойкость пены
Осахаривание: выделение сахара из солода
Мэш-аут: уменьшает вязкость сусла, ускоряет фильтрацию
Фильтрация: перегонка из фильтр чана в котел для варки
Варка
Нагревание до кипения (высокогорная вода вскипает на 95 а не на 100 градусах)
Это является отличительной чертой нашего пива, все вкусы раскрываются иначе.
Охлаждение и аэрация (насыщение кислородом)
Брожение
Брожение занимает примерно 7 дней в зависимости от условий (плюс минус несколько дней).
Затем переливается в танки для дображивания, созревания 35-40 дней (хранится до года) Газируется, успокаиваются дрожжи.
Бронирование столов
+7 980 998 72 92
Шерегеш, Олимпийская 4/7
Мы открыты ежедневно с 8:00 - 00:00